пансионат Азова — АЛЬБАТРОС в Новоотрадном
22.12.2016

Половина туристов в Крыму в этом году отдохнула на полуострове впервые

С начала года в Крыму отдохнули 5 млн 380 тыс туристов. Это на 22% больше, чем в прошлом году, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.
«По данным на 1 декабря – 5 млн 380 тыс. Если брать в сравнении с 2015 годом, то это 22% (больше, чем в прошлом году – ред.). Эта цифра удерживается, начиная с марта, когда был первый большой поток туристов. Летом она возросла, лето показало, что поток увеличился, и некоторые месяцы, особенно июль, август, доходил до 30% выше, чем в 2015 году. Сейчас стабилизировалась обстановка, мы идем в графике», – сказал министр.
По словам Стрельбицкого, 50% отдохнувших побывали в Крыму впервые. «По сравнению с 2015 годом, количество постоянных туристов уменьшилось», – добавил он.
Также министр рассказал, что большинство туристов предпочло добираться в Крым самостоятельно, минуя туристические фирмы. При этом отмечается небольшой рост отдохнувших на полуострове по путевкам.
«Если брать в процентах туристов, которые сами себе проложили дорогу в Крым, то порядка 60%, но и в этом году подросло количество тех людей, кто обратился в турфирмы и взял через них, 28%. Это хорошая тенденция. В 2015 году у нас появилась новая модель отдыха – пакетные туры, которые поддерживаются и Ростуризмом, и правительством. Данное направление развивается, и туристы понимают, что сэкономить можно и когда ты работаешь с турфирмой», – подытожил Стрельбицкий.

Источник: http://news.allcrimea.net
Фото: Интернет

А тем временем пансионаты на берегу Азовского моря готовятся к курортному сезону 2017. Совсем скоро в сети появятся новые списки услуг, фотографий и прайс-листов, в том числе и от пансионата «Альбатрос», Новоотрадное.